国際教育の活動

全国高校生英語プレゼンテーションコンテスト 外国語科2年山賀春奈さん 優勝!

11月19日(土)に獨協大学にて行われた第10全国英語プレゼンテーションコンテストで本校外国語科2-8山賀春奈さんが「SDGs」をテーマにフードロスについて発表し、みごと1位を受賞しました!

優勝のコメントです。

「ここに来れただけで嬉しいのに1位なんて信じられません。1位になれたのは先生と母と部活のみんな、応援してくれた人のおかげです。本当にありがとうございました!」

他にも「平和」をテーマに、沖縄から来た生徒が基地問題について語ったり、広島から来た出場者が原爆資料館でのボランティア活動についてプレゼンをしたり、どの生徒も熱く、非常に見応えのある大会でした。