国際教育の活動

オーストラリア英語研修選考試験を行いました

春女では例年オーストラリア英語研修を夏休み中、2週間行ってきましたが、コロナ禍でここ3年間は中止となっていました。しかし、来年度は実施できそうです!研修の希望者を募ったところ、定員を上回る希望があったため、選考試験を実施しました。

選考は筆記試験(英作文含む)で行われました。結果が出るのは2月8日です!選ばれるかどうか、ドキドキですね!選考試験に臨んだ生徒に話を聞いてみました!

Q: どんなことをしたいですか?

・ホストファミリーと一緒に生活するのが楽しみです!

・現地の大学生と関わりを持って、仲良くしてみたい!

Q: 意気込みを聞かせて下さい

・今よりもっと英語が好きになると思うので、英語を勉強したい!

・もっと勉強して、自信を持って、研修に行きたい!

Q: 選考試験を受けてみての感想を教えて下さい

・思ったより簡単だったけど、受ける人のレベルが高そうなので、厳しいかも・・・

・思ったより簡単だと思ったけど、他の人が取れてるかも・・・

やっぱり試験の結果というのはわからないので不安ですよね。でも、研修に行きたい、という理由や姿勢が素晴らしいので、選考を通過してるといいですね!

↑選考試験直前の受験者の皆さん