マンドリン・ギター部の活動

【マンドリン・ギター部】部活動体験会

こんにちは。マンドリン・ギター部です。

本日は中学生をお招きして部活動体験会を実施しました。今回の体験会では、2年生による合奏を聴いていただき、各楽器の演奏体験をしていただきました。マンドリン・ギター部では、マンドリン、マンドラテノール、マンドロンチェロ、クラシックギターとコントラバスを使用して活動しています。マンドリンという楽器は珍しく、中学校の部活動にはほとんどないものだと思います。そのような珍しい部活の体験にお越しいただきありがとうございました。本日の体験が、皆さまの進路決定に良い影響を与えることができたならば幸いです。

明日は学校説明会終了後に部活動見学を実施しております。説明会の会場となっている教室棟の4階にある、1年4組、1年5組の教室で活動をしております。覗くだけでも構いませんので、足を運んでいただけますと幸いです。