理化部の活動

【理化部】いよいよ始動!

夏休みが終わり、文化祭があり、いよいよ2学期が始まりました!と思っていましたが、あっという間に9月も最終日です。月日が経つのは早いですね。。。

文化祭後からは理化部のメンバーを2つのグループに分け探究活動を実施しています。

どんなテーマについて探究しているかはもうしばらく先のHPでご報告します!!

自分たちでテーマを決定し、仮説を立て、実験を行い、、、いよいよ本格的に始動します!

↓実験ノートの書き方を確認しています

↓グループごとにアイデアや実験計画、準備物等について相談しています!

中学校3年生のみなさんも夏の空気から秋の空気へと変わり、いよいよ受検までの季節があと2つとなりましたね。第一志望校は決まりつつあるでしょうか!?10月の学校説明会は普通科は校外、外国語科は校内にて説明会が催されます。実際に授業を受けたり、説明を聞くことでぜひ自身の進路選択に活かしてください!