文字
背景
行間
理化部の活動
【理化部】パクチーでコーラ???
三者面談期間ということで、
・パクチーからコーラ
・牛乳からアイスクリーム
・酢酸ナトリウムの過冷却
の3本立てで行いました!
↑本日の材料、、、
果たして、成功したのでしょうか!?
「パクチーからコーラ」
いよいよ、乾杯です!
味は、、、!!
再チャレンジ必須の味でした。笑
実験は失敗も次に向けた成功です!改善点を整理して次に活かしたいと思います。
「牛乳からアイスクリーム」
氷に食塩をかけるとどうなりましたか?
中学生でも知っている原理を利用した実験です!
パクチーコーラの後で、ほっとする味でした!!笑
「酢酸ナトリウムの過冷却」
この仕組みはみなさんの日常生活でも応用されている原理です!
さて、どんな仕組みでしょうか!?
少しでも興味を持った方はぜひ理化部へ足をお運びください!!
顧問、生徒一同、心からお待ちしています!
学校説明会
教育実習
令和6年度教育実習の申し込みについてアップしました。
春女の進路
持続可能な社会へ
緊急情報サイト
9
3
5
9
9
0
9