ソフトボール部の活動

【ソフトボール部】活動報告

7月25日と27日、さいたま市荒川総合運動公園で公立高校研修大会が行われました。本校は、庄和高校と松伏高校との合同チームで参加しました。気温が高い厳しい条件の中、参加した生徒全員が試合に出場し、日頃の練習の成果を発揮しました。試合には敗れましたが、試合を重ねることで、走塁や連携面の課題を見つけることができました。

8月は他校との合同練習や練習試合に取り組んでいます。最近は、普段の練習から生徒自ら課題を話し合い、練習メニューを考える様子が見られるようになりました。

8月26日(金)9時~12時に部活動体験会を実施します。経験者・未経験者ともに大歓迎です。今年入部した6名中2名は高校からソフトボールを始めました。ぜひお気軽にご参加ください!