卓球部の活動

東部地区新人大会結果(卓球部)

9月18日・19日、ウィングハット春日部に於いて、東部地区新人大会が行われました。

初日の「シングルス」では、渡辺真衣(越谷富士中)が第10位に入賞しました。

2日目の「団体」では、2回戦で越谷東に3対2で勝利した後、鷲宮高校に0対3で敗れ、ベスト8でした。

3年生が引退して新チームになってから、生徒たちは、一生懸命、みんなで声を出し合いながら、前向きに練習に取り組んできました。県外の練習会にも呼んでいただき、実践を重ねてきました。初日のシングルスでもう少し勝てたかなという試合もありましたが、勝負はそんな簡単なものではありません。努力を積み重ねていけば、必ず結果は出ます。今回の大会をステップに冬の大会に向けて、またみんなで頑張っていこうと思います。