卓球部の活動

前島コーチに熱心に指導していただきました!(卓球部)

前にも一度紹介させていただきましたが、元全日本ダブルスチャンピオンの前島さん(旧姓秋山さん)に、現在コーチに来ていただいています。前島さんは、神奈川県の京浜女子商業高校時代、インターハイ・全国選抜・国体のすべてで団体優勝の主力メンバーとして活躍し、その後専修大学、第一勧業銀行でプレーされ、全日本選手権のダブルスでも優勝をされています。越谷西高校に勤務していた頃からのお付き合いで、10年ぶりに女子の指導に復帰した今年度から、春日部女子高校での指導をお願いしています。現在もプレーヤーとして、全国大会で活躍されていたりとお忙しい中ですが、今年に入ってからは特に週に1~2回のペースで、実際にボールを打って指導をしてくださっています。生徒たちはレベルの高い技術を直に教えてもらうことができ、大変刺激になっています。「生徒さんたちは、アドバイスをしてもすごく熱心に聞いてくれて、雰囲気もとても良く、気持ちがいいですね!」と良く言ってくださり、大変感謝しています。