卓球部の活動

【卓球部】元ナショナルチームコーチ・渡辺理貴さんに指導をお願いしました!

春日部高校の顧問時代に約8年にわたり大変お世話になった、元ナショナルチームコーチ・渡辺理貴さんに春女に来ていただき、生徒たちに直接指導をお願いしました。先日約2年ぶりに大会会場でお会いし、今回の運びとなりました。

ミスの原因は打球ポイントがずれていること。インパクトを緩めない。打球するときにスペースを作る。上体の捻りが大切。ボールとラケットをぶつけない。低い球は弧線を描いて・・・・・。生徒個々へのアドバイスがとても具体的でわかりやすく、また私にとっては懐かしくもありました。大会直前でしたが、生徒たちは少しでも多くのことを学ぼうと、一つ一つのアドバイスに熱心に耳を傾けていました。お忙しい中、本日はたいへんありがとうございました。