卓球部の活動

春女卓球部OGたちが練習に参加してくださいました!(卓球部)

私が高校生の頃は、春高と春女はクラス同士でホームルームの時間に交歓会を行ったりして交流がありました。卓球部も交流があり、春高は台が少なかったため、合宿の時には春女から台を借りて、リヤカーで運んだ思い出があります。今ではちょっと考えられないことです。私の一つ下の代の部長さんが、春日部で卓球を続けており、前前任校の越谷西高校に何度か練習に参加してくれたこともあったので、お正月に連絡を取ってみたところ、すぐに学校に来てくださいました。これをきっかけに、OGの方たちが気軽に卓球場に足を運んで、現役の生徒たちと卓球ができるような環境をつくっていきたいと考えています。もう卓球はちょっとというOGの方たちも、昔話をしに、懐かしい校舎や卓球場を訪れてみてください。今回、5名のOGたちが練習に参加してくださいました!!