2学年の活動

2020年2月の記事一覧

【2学年】普通科生徒★ALTと英会話

今年も普通科の生徒たちは1年間の集大成のALTとの会話テストに挑んでいます花丸!!

今年のテーマは"ジェンダー" ”環境" ”教育"ひらめきこの3つからALTがその場で選んだトピックについて話しますキラキラ

去年よりもアカデミックなテーマで、生徒たちは緊張気味ですが、英語で1対1の会話をする機会はなかなかないですので、自分の力を試す良いチャンス星

普通科2年生がんばれ〜お知らせにっこり

【二学年】7限LHR

本日2月3日(月)の7時間目のLHRは進路に関する話が中心となりました。

まず学年主任から、早期マーク模試についてと共通テストについて話がありました。

その他、自習室の使用方法についての話がありました。

最後に各教科より来年度に向けて今やるべきことは何か、という話をしました。

二年生もあと僅かで終わります。この3学期は三年生0学期であるということを自覚して、日々を過ごしてもらいたいと思います。