2学年の活動

2022年3月の記事一覧

【2学年】教員志望者説明会

教員志望者向けの説明会を行いました。県の担当者の方にzoomを利用したリモート形式で、教員の仕事内容や、教員採用試験の実際についてお話をいただきました。

【2学年】留学生のお別れ会

インドネシアからの留学生、デアさんのお別れ会を行いました。インドネシアの紹介と伝統の踊りの披露、そして日本に来て学んだ日本語でお別れの手紙を読んでくれました。2学年からはささやかな贈り物を渡し、最後に全員で集合写真を撮りました。

【2学年】国公立大・埼玉県立大進学希望者の集い

学年末考査後、国公立大・埼玉県立大の希望者向けの進路集会を行いました。3学年進路の福田先生に来ていただき、心構えや具体的な数値上の目標についてお話していただきました。学年の進路からは、今すべきことや、今後の模試の日程についてお話をしました。

振り返りのための動画や資料はGoogleクラスルーム上にアップロード予定です。