国際教育の活動

留学生の紹介ポスターができました!

タイからの留学生、プンパンさんが、タイや自分についての紹介ポスターを作成しました!国際通りに展示しているので、在校生はぜひ眺めてみて下さいね!

タイから留学生が来ました!

2年7組に留学生が来ました。タイから来たポンパンさんです。タイの名前制度はとても面白いので、仲良くなって本名を教えてもらって下さい!

1学年外国語科スプリングセミナー⑤

1学年スプリングセミナー最後の授業が終わりました。将来に向けてどのようなスキルを学んでいくべきかについて、グループで話し合いました。どのグループも積極的に英語で話し合っていました。この3日間で、英語の難しさもまた感じたと思います。経験を活かして、さらに成長することを期待しています。

1年生外国語科スプリングセミナー③

2日目午後も2レッスン受けました。まず初めはsocial studiesという授業で、Common Wealth(団体名)に所属している国々の通貨や人口などについてクイズなどを通して楽しく学ぶことができました。そのあとはシェイクスピアについて学び、ロミオとジュリエットの劇を即興で演じました。英語で劇をするのは初めての人がほとんどでしたが、発音を確認したりしながら個性全開で劇を行いました。

「CAN-DOリスト」形式による学習到達目標(外国語)

⇒ 普通科  Can Do リスト(普通科).pdf

⇒ 外国語科 Can Do リスト(外国語科).pdf